Назад на ГЛАВНУЮ kuntsevo.org

МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ГЛАВА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА СОВЕТ ДЕПУТАТОВ АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ЗАКАЗ МУНИЦИПАЛЬНЫЕ УСЛУГИ ФОНД "НАСЛЕДИЕ КУНЦЕВО"


23.10.2016

Обогревайтесь правильно!

В осенне-зимний период, конечно каждый хочет чувствовать себя комфортно в своем доме и ищет различные способы его согреть..

Нередко в быту используют газовые приборы, однако необходимо помнить и соблюдать правила безопасности.

Причиной трагических происшествий осенью и зимой часто является элементарное нарушение правил эксплуатации газовых приборов, печного отопления, использование неисправного или самодельного отопительного оборудования и пренебрежение требованиями правил пожарной безопасности.

Угарный газ является продуктом неполного сгорания различных видов топлива, древесины, мусора и другого. Он чрезвычайно опасен, ведь им легко отравиться. Этот газ не имеет запаха и цвета, поэтому его невозможно почувствовать. Он легко проникает в кровь через легкие и взаимодействует с гемоглобином, что приводит к развитию кислородной нехватки. Наибольшая опасность отравиться угарным газом существует в помещениях, отапливаемых автономно природным газом, дровами или углем, а также в автомобилях - вследствие неполного сгорания топлива в двигателях.

Главные признаки и симптомы отравления угарным газом - головная боль, удушье, тошнота, шум в ушах, головокружение, слабость, боль в груди, красный цвет лица.

При отравлении угарным газом необходимо немедленно вывести пострадавшего на свежий воздух и обратиться за помощью к врачам. До приезда медработников - поднести к носу пострадавшего ватку с нашатырным спиртом, обеспечить свободное поступление воздуха в его легкие, расстегнув одежду, обеспечить обильное питье (чай, вода), а в случае отсутствия дыхания - провести искусственное дыхание и непрямой массаж сердца. 2 РОНПР Управления по ЗАО Главного управления МЧС России по городу Москве напоминает: чтобы избежать отравления, нужно соблюдать правила эксплуатации автономного отопления и газовых приборов.

  • Не оставляйте печи без присмотра и не поручайте надзор за ними несовершеннолетним детям. Проверяйте наличие тяги в дымоходе.
  • Не перекрывайте печной дымоход на ночь.
  • Не используйте газовые плиты для обогрева помещений.
  • Чаще проветривайте помещения.

Соблюдая эти простые правила, вы убережете себя и своих близких от чрезвычайных происшествий.

Телефон пожарных и спасателей – "01" «101»