Многие садоводы считают, что сжигание травы – хороший способ подготовить свой земельный участок к появлению новой растительности. Однако такое неразумное поведение приводит к тому, что гибнет вся полезная микрофлора почвы, снижается ее плодородие, в огне гибнут полезные насекомые, птицы уходят с выжженных мест, а в некоторых случаях палы травы вызывают лесные и торфяные пожары, создают угрозу населенным пунктам. На тушение палов травы отвлекаются значительные силы службы пожаротушения нашей области, тратятся материально-технические ресурсы.
2 РОНПР Управления по ЗАО Главного управления МЧС России по городу Москве постоянно ведется работа с населением. На информационных стендах размещается информация по соблюдению мер пожарной безопасности. В ходе подворовых обходов инженерно-инспекторский состав 2 РОНПР Управления по ЗАО Главного управления МЧС России по городу Москве раздают жителям памятки и экспресс-информации.
Уважаемые граждане!
Не разводите костры, не сжигайте бытовые отходы, мусор, сухую растительность на территории домовладений и вблизи них. Не выбрасывайте из окон автомобилей незатушенные спички, окурки! Соблюдайте правила пожарной безопасности в лесу, на полях, в населенных пунктах! Если вы стали свидетелем пожара, рядом с вами пострадавшие, необходимо немедленно сообщить на телефон Службы спасения 01, с мобильного 101 или 112. |